Главная / Новости / Опыт эксплуатации Huawei Honor U8860 и немного story


Немного предыстории.

В далеком 2010-ом году променял я свою старую добрую Nokia 6131 на приличный для своего времени телефон Samsung Corby GT-S3650. К слову - это был мой первый телефон с сенсорным экраном. До этого никогда не имел на руках смартфоны, ни на WM, ни на Simb`e.

В нем не было никакой современной ОС. Телефон доставлял меня эффектом «wow», я был просто в восторге. Через некоторое время я наткнулся на безызвестный сайт, посвященный сенсорным телефонам Samsung, в частности Samsung Corby. Там пользователи обсуждали и выкладывали  прошивки, патчи и прочие интересные вещи. Прошивка состояла в основном из оформления тем телефона, патчей и твиков. Оформление было довольно легко поменять и исправить, т.к. меню, рабочий стол, локскрин и так называемые «MyFiles» были основаны на технологии Flash. В твиках и патчах добавляются новые функции, например такие как:

  • вибро при звонке, когда абонент поднял трубку
  • выбор режима USB, когда телефон подключается к компьютеру
  • изменение локера на сторонний и еще много чего

Я мгновенно подсел на сам процесс перепрошивки телефона, и далее обустройства рабочего стола всевозможными виджетами и темами оформления, меня было не остановить, что только с ним я не делал. С этого собственно все и началось, началась моя ярая фанатичность.

Через некоторое время я приобрел знаменитый бюджетник LG Optimus One на Android OS. Счастью не было предела, тут была полная свобода. В ход пошли прошивки, программы, проводил эксперименты, так сказать благодаря именно этому телефону я влюбился в Android и в гаджеты. Проводил эксперименты с частотами процессора, разгонял, менял ядра системы…

И вот не так давно я задумался о приобретении более мощного смартфона, т.к. мощности, юзабельности от телефона LG мне уже не хватало.

И этим телефоном стал Huawei Honor U8860.

Я долго выбирал между разными моделями, большую роль для меня, при выборе нового смартфона, сыграла автономность работы (с LG мне ее так не хватало…), экран приличных размеров, частота процессора и собственно стоимость. Выбор стоял между Samsung Galaxy S и Huawei Honor.

Долго не решался его покупать, т.к. «китай», стереотипы и прочее. Но соблазн цены и технических характеристик взял свое – я его все-таки приобрел.

Краткие технические характеристики.

Huawei Honor оснащен одной из самых емких батарей в своем классе, это аж 1900-1950мА*ч Li-pol. Это порядка двух с половиной суток в обычном режиме использования, и один световой день в интенсивном режиме (и еще немного останется).

Ниже привожу снимки экрана расхода батареи, сделанные мною не так давно:

На борту имеется одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255T с тактовой частотой 1,4Ггц.

512мб RAM (из них пользователю доступно на Android 2.3 ~370мб, а на Android 4.0 ~315мб).

Видеоускоритель Adreno 205, под него зарезервирована часть оперативной памяти, для своих нужд.

Экран4”, простой, TFT, но цвета насыщенные и приятные. Многие жалуются на ужасные углы обзора, что странно, по мне так все приемлемо, и даже очень. Разрешение экрана 480x854 пикселей. На поверхности экрана видна «сетка» тача, состоящая из точек, заметна, если смотреть под определенным углом на солнце. Раньше такого я никогда не видел и не слышал, но она правда есть. На Huawei MediaPad она тоже присутствует, наверное, это издержки производства экранов у Huawei, что вероятно и сказывается на цене устройств от этой компании. Экран довольно прочный, устойчив к царапинам.

На солнце экран остается прилично читаемым, что примерно видно на ниже представленном фото.

Сильно видны следы от пальцев на экране, что поделаешь – глянец, но все с легкостью убирается обычной тряпочкой.

Смартфон оснащен задней камерой с 8Мп, автофокус и фотовспышка, и фронтальной с 0,3Мп. Skype работает отлично, на всех версиях Android, с этим проблем я не заметил за все время пользования смартфоном.

Снимает видео с разрешением 1280х720 в формате MP4.

В состоянии «из коробки» имеет на борту Android 2.3. С 15 июля доступно официальное обновление до Android 4.0 (ранее выпускались бета-версии).

Насчет навигации: есть поддержка GPS и Глонасс. Спутники ищет быстро и стабильно держит связь.

Присутствует поддержка карт память microSD, microSDHC объемом до 32Гб.

Внешний вид.

С первого взгляда телефон произвел на меня огромное впечатление. Большой экран, рифленая задняя крышка (только с черной), лампа фотовспышки… все это производит впечатление дорогого телефона.

Телефон отлично сидит в руке, им удобно управлять одним большим пальцем, иногда хочет выскользнуть из руки, это нужно избавляться от потных ладошек :).

Из хард-кнопок можно отметить только качельки регулировки громкости и кнопку вкл/выкл. Отдельной кнопки для запуска камеры и щелчка затвора тут, к сожалению нет. Кнопки Меню/Домик/Возврат/Поиск сенсорные. Кнопку Поиск частенько задеваешь во время игр, начинает раздражать, но со временем привыкаешь и уже не задеваешь ее.

Качество сборки хорошее, но немного скрипит участок задней крышки со стороны качелек громкости, если не нее надавить. Проблема не единичная.

Динамик громкий, по крайней мере, по сравнению с моим бывшим LG Optimus One. При высоком уровне громкости слышны хрипы. Разговорный динамик тоже не плох, громко четко слышно собеседника и он Вас слышит хорошо. Иногда правда бывают паузы, как будто динамик отключается и включается вновь, на несколько долей секунды, может это и от оператора зависит, сказать точно не могу, на сим-картах другого оператора не проверял.

Программная часть и производительность.

Тест производительности Huawei Honor в Nenamark2

Вместе с телефоном как всегда поставляется старая добрая куча ненужного софта. Все легко очищается при получении прав root и использовании специального приложения для удаления системных программ, например Titanium Backup.

Из OEM программ стоит отметить хорошую начинку, начиная от фирменного приложения Richpad (блокнот и заметки) от Huawei, и кончая приложением DLNA и iCloud от этой же компании.

Что касается производительности, тут он не подкачал. Такие игры как Темный рыцарь: Возрождение, Asphalt 5-6-7 и т.п. идут спокойно и без торможений, что не может не радовать.

Оперативной памяти хватает с головой, все плавно и быстро работает, производительность на высоте, к этому вообще никаких придирок нет. Одновременно запущенные Агент, ВКонтакте, Dolphin HD и Plume – и ничего не закрывается, все стабильно (пишу на примере Android 2.3, на Android 4.0 максимум два приложения тянет, не закрывая других.)

Насчет прошивок: на Huawei Honor энтузиасты сделали довольно много разных прошивок, начиная с обычных кастомных  сборок и кончая официальным MIUI 4.0. Лично я остановился на официальной немецкой прошивке B870+ROOT, она самая стабильная, не имеет никаких глюков и за 2 месяца очень хорошо себя проявила как в автономности, так и в стабильности.

На прошивках 2.3 (не магазинных) есть  проблемы в виде ошибки строки состояния, шторка просто через некоторое время (3-5 дней) "слетает" исправляется только перепрошивкой. А на прошивках версии 4.0 проблемы с энергопотреблением, достаточно быстро садится аккумулятор, что мне не очень подходит.

Права CMR и root получаются легко, инструкции Вы можете найти на тематических форумах этого устройства.

Есть еще один нюанс в перепрошивке - CWR ставится только на те прошивки, у которых доступен так называемый "розовый экран" загрузчика, это меньше половины прошивок на 2.3 и почти все прошивки на 4.0, кроме последней официальной от 15 июля.

Вообщем выбор большой, стоит только подобрать для себя оптимальную прошивку, я бы вам советовал немецкую B870 Android 2.3.

Также плюсом является возможность сделать дамп, т.е. резервная копия всего телефона, полный бекап, включая IMEI. Делается с помощью утилиты flashnul или вариант намного проще - программа RStudio. C телефоном можно сделать все что угодно, а потом просто восстановить его первоначальное состояние. Дамп желательно сделать сразу после покупки.

Примеры фото и видео.

Пример видео 720p

Заключение.

Из общих минусов телефона могу упомянуть следующие: очень маркий экран, мало встроенной флэш-памяти и тихая запись звука при видеосъемке.

В двух словах я рад, что выбрал именно этот телефон, он устраивает меня в любой области, будь то социальные сети, работа или игры. В нем есть все что я хочу от смартфона, и то чего мне так долго не хватало

Если у кого-нибудь возникли вопросы, или нужна помощь и консультация по программной части, буду рад Вам помочь.





graceastrid 16.09.2012 21:51 40 3277 5
Отзывы
sergnomber1 | 23.09.2012 22:08
Подарите мне его))))

graceastrid | 19.09.2012 14:33
nyn, вы про какой HTC и какой Huawei говорите?

toll.lvl99. | 19.09.2012 00:39
kosyak73, Вот же китайцы молодцы, скопипиздили дизайн HTC, даже способ установки батареи писданули...

kosyak73 | 18.09.2012 15:26
у само LG p500 (optimus one). купил жене huawei vision. цена на 600руб дороже оптимуса уан, но характеристики хуавея просто шикарны. меню 3Д, не тормозит, не лагает, превосходный аппарат! Китайцы молодцы!

n1ce | 17.09.2012 21:25
хотелось бы побольше статей про такие девайсы. тоже думаю над покупкой нового телефона =)

toll.lvl99. | 17.09.2012 20:49
graceastrid, Понятно :)

graceastrid | 17.09.2012 20:32
nyn, автофокус после фотосъемки не пофиксился, в конце видео вроде бы нормальное становится :) да и конденсат кругом стоял, еще я снимать не умею, и это было единственное видео, которое я заснял за все время владения телефоном, так что, что было, то было :) извиняйте

toll.lvl99. | 17.09.2012 20:19
Кстати, фото получились более менее приличные но качество виде это полный фейл или просто руки не из того места у оператора.

Алексей Шинкарчук | 17.09.2012 20:19
Тоже заинтересовался китайцами, уж очень сильно цена отличается от брэндов, да и производительность довольно высокая. Жду появления JIAYU-G3 на верно сменю р500.

toll.lvl99. | 17.09.2012 20:14
alkosex, ага, что бы увидеть качество фоток получаемых аппаратом, их нужно ужать до QVGA.

toll.lvl99. | 17.09.2012 20:14
на приличный для своего времени телефон Samsung Corby GT-S3650- шутку оценил.

alkosex | 17.09.2012 19:58
И ещё одно скажу,статья хороша,но скрины очень громадные...особенно фотки,чуть покомпактнее надо делать.

alkosex | 17.09.2012 14:22
Мой брат пользуется,доволен,но одно скажу:Андроид 4 не до конца допилили,что очень плохо.А так,в данное время аппарат, отличный,за свои деньги.

http://glserg.livejournal.com/ | 17.09.2012 13:00
отличный телефон, хорошая батарея, быстрый
вот только скользкий зараза, из кармана раза три уже летал

ruler20 | 17.09.2012 03:56
Очередная китайская хрень!

vovka_1 | 17.09.2012 03:46
надо по больше таких обзоров делать,очень понравилось, читал и читал, не отвлекаясь

Ринат Сазонов | 17.09.2012 03:22
Ого, мощная камера :-) но железо я думаю можно было бы ещё поискать. Свой optimus one ещё как минимум год не буду продавать. 3 года пусть отработает. А потом посмотрю, может и 5 лет пахать будет, а может и больше

4elentano Adriano | 17.09.2012 02:40
Уже месяц назад его приобрел, свой P500 продал, всем доволен почти, но оперативки маловато например для муи 4. Нужно смотреть в сторону Xiaomi MI-ONE , и уже вышел или скоро(где то читал) самый дешовый 4ядерник за 300 енот )

graceastrid | 17.09.2012 02:29
ablahama, но уже стар для игр?) цитирую "Такие игры как Темный рыцарь: Возрождение, Asphalt 5-6-7 и т.п. идут спокойно и без торможений, что не может не радовать.", и Макс Пейн летает, и все что только не ставил.

graceastrid | 17.09.2012 02:27
apachiapachi, договорились :)